Vergessen!
Wie riecht das Moos? Wie duftet Heu?
Was macht das Leben wieder neu?
Wie schmeckt die Luft? Was spricht der Baum?
Und wie zerfließen Zeit und Raum?
Ich weiß es nicht. Ich weiß es nicht.
Das habe ich vergessen!
Wie pocht das Herz in der Natur?
Wie klingt der Wind in Moll und Dur?
Was flüstert mir das Blümelein?
Was sagt der Mond zum Glücklichsein?
Ich weiß es nicht. Ich weiß es nicht.
Das habe ich vergessen!
Wie ist es, wenn der Tag erwacht?
Wie still ist eine Sternennacht?
Was lerne ich von einem Stein?
Heilt Barfußlaufen Seelenpein?
Ich weiß es nicht. Ich weiß es nicht.
Das habe ich vergessen!
Geh ich hinaus in Flur und Wald,
wird die Natur zur Heilanstalt.
Wie lautet bald schon der Befund?
Ich bin an Leib und Geist gesund.
Das weiß ich wohl. Das weiß ich wohl.
Ich hab es nur vergessen!
(c) Rajymbek 2015