Herzbeben
Ein kleines wundes Herz, es liegt
zerrissen dort am Wegesrand
jeder Schlag ein Schmerz, obsiegt
am Ende letztlich der Verstand?
Der es warnte vor Gefühlen,
an denen es sollt mühsam tragen
es ließ sich ein, um zu erspüren
als könnte es ewig so schlagen
Pochend wie wild im Sauseschritt
wurde es dereinst entzweit
hielt mit dem Tempo nicht mehr mit
nun liegt es dort am Weg und speit
Blut aus seinen off´nen Wunden
die Tropfen lassen sich kaum stillen
so nimm es auf, hast du´s gefunden
um es mit Liebe anzufüllen