Titel
Schwarz klebt er an Decke und Wand
Wenn irgendwas wurde verbrannt
An einem richtig heißen Tag
Wird er zum Glühen gebracht
Silbrig - grau
Ist er als Stift in Gebrauch
Als gläserner Stein
Funkelt er im Sonnenschein
Von was hier die Rede ist?
Vom Kohlenstoff
natürlich
Das Schwarze an decke und Wand
Wird auch Ruß genannt
Vor allem im Sommer kann man sehen
Denn da bring viele Holzkohle zum Glühen
Was ist im Bleistift drinne?
Eine silber grau glänzende Graphitmine
Und mit dem gläsernen Stein
Ist hier ein Diamant gemeint
Alles, was ich hier hab genannt
Ist in der Chemie als reiner kohlenstoff
bekannt