Fragen
Und es kreisen die Gedanken,
die sich nur um Eines ranken
- wird der Mensch von morgen
um die Welt sich sorgen?
Wird er schützen und bewahren,
was entstand in vielen Jahren,
ander´n helfen, wenn er kann,
Lächeln schenken dann und wann?
Wird dem Nachbarn Raum er geben,
Freundschaftsbande mit ihm weben,
und den Schwachen wohl geleiten,
Menschlichkeit für ihn erstreiten?
Wird den Hunger er bekämpfen,
Hass und Missgunst täglich dämpfen,
Kriege schon im Keim ersticken,
töten nur mit Zornesblicken?
Wird er immer Achtung zollen,
der Natur und ihrem Wollen,
Fremdkulturen respektieren,
nie in Dummheit sich verlieren?
Wird er seine Hände reichen,
keinem, der in Not, ausweichen,
immer tun, was ihn nicht reut
- und was macht er heut´?
© KaraList 12/2015