NIKOLAUS KOMMT
Er kommt heut, bringt kleine Gaben,
den Wunschzettel, den nimmt er mit,
möchte, dass wir Freude haben
und hofft, dass Gutes heut geschieht.
Ist das Geschenk auch einmal klein,
reicht es dennoch aus zum Danken.
Mit dem was ist, zufrieden sein,
lässt das Herz neuen Mut tanken.
Ein guter Mann, der Nikolaus,
denn schon seit sehr langen Zeiten
kommt er die eine Nacht ins Haus
und verteilt Aufmerksamkeiten.
Mein Dank an diesen edlen Mann,
der uns damit das Teilen lehrt,
ein jeder so, wie er es kann,
das macht das Leben lebenswert.
©Sylke Eckensberger