Für Euch
Vorbild, Lehrer und Vertraute,
immer wart ihr für uns da.
Stets war alles selbstverständlich,
oftmals fern, doch immer nah.
Zuhör’n, trösten, Pflaster kleben,
jede Mühe war’s euch wert.
Weltfremd seid ihr nie gewesen
habt uns immer respektiert.
Helfer auch in Liebesdingen,
ganz egal wie spät es war,
immer vorgelebt die Liebe,
Tag für Tag und Jahr für Jahr.
Die Zeiten waren oft nicht einfach,
immer war die Stimmung gut.
Habt die Sorgen uns verborgen,
machtet jedem von uns Mut.
Drei Kinder und dazu fünf Enkel,
auch acht Urenkel - putzmunter.
Auf alle seid ihr gleichsam stolz,
Die Familie wird bunter.
Heut ist ein Tag wie jeder andre,
es kommt euch immerhin so vor.
Fünfundsechzig Jahr gemeinsam,
wir sind euer Jubelchor.
© Fliegengitter