Stichtag
Berechnet wird ein Datum ganz speziell,
dorthin zu kommen geht noch schnell.
Der weitre Weg, das sag ich dir
holpert zwischen leicht und schwer.
Die wörtliche Last trug ich keinen Tag,
das übernahmen die, die ich lieb und mag.
Die Klagen häuften sich mit der Zeit,
doch jede einzelne machte uns mehr bereit.
Die Anstrengung am Ende das war Höchstarbeit,
ich konnt‘ es sehen, ich war
dabei.
Gleich ists vorbei, die Spannung steigt,
dann kurz vor Ende schallt der Schrei.
Die Tränen fließen allerseits,
doch Freude ist der Ausgangsreiz,
Die Fenster auf mit viel Gebar,
Hurra hurra, mein Sohn ist da!