Wal-Abgesang
Die stillen Kolossritter der Ozeane
gejagt und getötet,
das Meer in unendlich leidvolles Rot getränkt.
Ausgehaucht ein vertrauensvolles
anvertrautes Gleichgewichtsteil
unseres GANZEN. Unwiederbringlich!
Schweigen wir?
Japaner wollen die Tötungsquote erhöhen!
Normalisieren nennen sie es.
Können wir uns ALLE das wirklich noch leisten?
Kommen wir unserer Verantwortung
als intelligente Wesen Ressourcen-Hüter nach?
Bei Macht, Geld und Wirtschaftsgedanken
scheint sie nicht eigentlich
sondern
vollständig zu verpuffen.
Will nicht verdammen. Will lebbare
verantwortungsbewusste Chancen hervorbringen.
Können nicht für eine kurze Zeitspanne
denken sprechen handeln.
Generationsübergreifend stehen wir vor
einem entscheidenden Abgrund.
Was befürworten wir liebevoll klar im Heute?
Dies zieht unüberschaubare Ausmaßwellen
in viele lebbare Morgen.
Stürzen mit offenen Augen die Klippen hinunter
oder halten inne.
Stoppen das emsig laufende Rad
des endlos beginnenden Wahnsinns.
Jeder Einzelne kann seine Stimme erheben.
Für die Kinder der Zukunft!
Damit sie eine wahre Chance bekommen
Wale zu sehen
und außerordentlichen Gesang lauschen können.
Hörst Du ihn?
Spürst Du in Dir einen Echo-Klang?
Loraine
2009