Gedankengänge
Ist der Stein der Weisen
auch des Pudels Kern?
Sehr viele Menschen
wüssten es gern.
Das zu ergründen
hat die Menschheit versucht.
Auf tausend Wegen,
die teilweise verrucht.
Themen und Thesen
wurden aufgestellt.
Keine Gleichung
hat die Studie erhellt.
Wissenschaftler, Forscher,
Lehrer und Philosophen,
verfassten darüber
Texte und Strophen.
Und würde man je
ein Ergebnis erzielen,
welche Rolle
sollte es denn spielen?
Wem wäre von Nutzen
des Pudels Kern?
Der Stein der Weisen
liegt oft so fern!
Sabine Daus