Der Schutzengel
Ich bin ein Schutzengel und habe es nicht leicht
da mein Schützling oft von seiner Spur abweicht
und nicht wirklich genau das macht was er tun soll
Das weckt doch manchmal meinen Schutzengelgroll
So kommt mein Schützling auf wahnwitzige Sachen
und ist geneigt wirklich Unvernünftiges zu machen
Nur um zu schauen ob ihm „das Leben“ auffängt
während er sich sinnlos mit Alkohol hier ertränkt
Tja, da kann ich mich nur einschalten in dem Wahn
und das Steuerruder übernehmen von dem Kahn
Ganz sanft schiebe ich ihn weg vom dem Treiben
oder muss beim Kotzen eben neben ihm bleiben
Auch manch andere Mutprobe fordert mich als Engel
während ich an seiner Seite stehe, beim Lausebengel
Man o man . was soll ich sagen .. Der ist verrückt !!
Gott sei Dank ist mir meine Aufgabe bis dato geglückt
Sogar als er letztens einen Joint bekam in der Bar
raufte ich mir fast meine letzten weißen Haar´
Ich zog alle Register die ein Schutzengel so findet
Nur damit der Wunsch nach dem „Tüterl“ verschwindet
Dafür zeigte sich der Wunsch sich in Abenteuer zu werfen
und die Sinne fürs unentdeckte Wesen „Frau“ zu schärfen
Kopfschüttel ... ich glaube, der Bursche ist nicht ganz dicht
Denn, er war plötzlich auf ALLE jungen Mädels sehr erpicht
Jene die nicht bei „3“ am Baum waren wurden vernascht
oder anderwärtig für ein späteres "Stell-Dich-ein" erhascht
Nur weiß ich nicht wohin mein Schützling den schaute
oder auf welche Hormone er stets blindlings vertraute
Sogar in diesem Wirr Warr stand ich im stets zur Seite
und flüsterte ihm Ideen leise ins Ohr aus der
Weite
Damit gelangt ihm mancher Rückzug aus den
Betten
von vielleicht doch nicht immer so Lieben und Netten
Dieser Job ist sehr aufreibend und verlangt viel
Kraft
da man es sonst durch manches Geschehen nicht schafft
Er verlangt Weitsicht, Geduld und universelles Vertrauen
Frechgrins … sonst würde ich als Engel schon mal abhauen
So freue ich mich jeden Abend wenn er im Bett
liegt
und sich in die Decke und an den Polster ran schmiegt
Dann macht er endlich keinen Blödsinn mehr im Leben
Und ich .. ich gehe dann an die Himmelsbar einen „Heben“
:-))