1. Advent
Erster Advent -
die erste Kerze wird entzündet.
Nicht unbekümmert,
nein, bewusst für den FRIEDEN.
Ein Frieden der tief aus unserem
MENSCHENHERZEN
lebendig erwächst.
Selbst wie ein heilsamer Lichtstrahl,
gelenkt von Seelenschätzen.
Das kostbare Sein
gewissenhaft
mit im Atemgepäck.
Liebe die den Frieden
trägt - beflügelt - vervielfacht.
Überall da - wo er gefährdet ist.
Wo Zwischenmenschlichkeit - Empathie - Toleranz
und Dialogfähigkeit
graue Alltagsmauergrenzen finden.
Keine aktive Bereitschaft des Tun's.
Miteinander das am Egoismus wie Aggression zerschellt.
Gedanken die fanatisch kleine Pfade beschreiten,
wo das Du neben dem Ich
keinen Platz finden kann.
Erster Advent ist wunderbarer Anbeginn
der besinnlichen Zeit.
In der Zufriedenheit - Dankbarkeit und Freude
wie kleine Sternenkinder leuchten.
Ohne Einkäufe - Haben-Muss-Stress-
weil es in uns
selbst beheimatet ist
die bunten Gefühle,
erblühen wie duftende Blumen.
Großartig leuchtet die erste Kerze
-
erstrahlt segensreiche Friedensflügelwellen hinaus in die weite Welt,
erreichen Menschenseelenkörperräume.
Loraine
29.11.2015