FLOCKE
Bis hierher war sie gut gefallen
Die kleine Flocke Pustenicht
Sie schien sehr froh, erzählt es allen
Heut kriegt sie keinen Sonnenstich.
Mit lautem Schrei und viel Juhu
Schwingt sie sich in die Flockenspur
Rutscht ihren Kumpels über'n Rücken
Das ist die „Pustenicht“-Natur.
Kein Hügel kommt ihr in die Quere
Sie springt darüber und sie schreit
Dass die Kristalle lustig klingeln
Nun ist es endlich Winterzeit.
Ein Ziegelspitzdach ward ihr Schicksal
Und Pustenicht rutscht in das Fallrohr
Verwandelt sich mit vielen Freunden
als Wasserschwall kam sie
hervor.
JFW 28.11.2015