Ein Päckchen aus Gestern und Heute
Das einzig Wichtige im Leben
sind die Spuren von Liebe,
die wir hinterlassen,
wenn wir weggehen.
Albert Schweitzer
Für F. von Merle
5/2016
Wenn vereinsamte Gedanken über Verlorenes gleiten
dabei zu ertrinken drohen in den Erinnerungsweiten
weil beim ständigen Widerhall der vielen offenen Fragen
gut gemeinte Worte in vorgestanzte Kerben schlagen
Dann wirst du wieder versuchen, deine Gefühle zu knebeln
in der irrigen Hoffnung, all das was dich quält auszuhebeln
dabei gibt`s kein Programm, die gelebten Tage zu schwärzen
kein universelles Rezept zum Unterdrücken der Schmerzen
doch wünscht` ich, es würd` dir gelingen, ein Päckchen zu schnüren
um dein Gestern mit dem Heute zu einem Morgen zu führen