Weltpolitik,
ist wie Schach.
Nur etwas anders,
und moderner.
Statt,
Dame, Läufer, Springer,
gibt es,
König, König, König.
Das heißt,
jeder darf nur,
ein Feld gehn,
weiter darfs nicht sein.
Doch wenn König auf König trifft,
und sie beide bereit sind sich zu schlagen,
dann bleiben sie trotz alle dem,
voneinander nur ein Feld.
Und sollte mal ein König fallen,
dann ist es selten nur der Feind,
es ist dann meist,
wer aus den eigenen Reihen.