Frau Holle
Seit dem frühen Morgen
schüttelt Frau Holle
unermüdlich
ihr kühlweißes Federbett aus.
Tausend tanzende kleine Schneeflöckchen
fallen - ja tanzen hernieder.
Aus dem feinen Puderzuckerstaub
ist nun eine Schicht geworden.
Hüllt die Altstadtdächer wie Autos ein.
Kleine Fußspuren erzählen leise
von den Spaziergängern,
bevor sie weiß verwehen.
Dieser neue Tag
erstrahlt in einem
so
reinen Frieden.
Als würde die wahre Liebe
tief darunter verborgen
in Herzen strahlend erblühen.
Seelenregenbogenbrücken
säen farbigste Samenkörner aus.
Damit das Feld LIEBE stetig wächst.
Freudige Vervielfältigung findet.
Eingemummelt - mit neugierig blitzenden
Nasenspitzen sehe ich Menschen
langsam vorübergehen...
Ob sie kostbare Augenblicke voller Glück
in all der Stille aufnehmen?
Weiße Oasenidylle erleben...
Frau Holle schüttelt ihr Bett aus -
lächelt warmherzig und
sendet so ihre
besonderen Herzstrahlen
zu uns.
Loraine
11(2015