Der Glaube an den Weihnachtsmann
Einst,es ist schon länger her,kam ein kleines Mädchen zu mir her.
Sie stand einen Meter neben mir,sie war allerhöchstens Vier.
Sie strahlte den Weinachtsbaum an den sie sah,"Glaubst du es ist wirklich wahr?"
Glaubst du denn daran? Gibt es denn den Weihnachtsmann?
Glaubst du kommt er denn zu mir?mit seinem süßen kleinen Rentier,du weist schon das mit dem roten Leuchter,danach ein kleiner seufzer.
Was will denn dieser Knilch?Vielleicht ein Gläschen
Milch?
So Sag mir doch was ich glauben soll,das fänd ich wirklich ganz ganz doll.
Ich sah schon wie die Tränen flossen,ich versuchte sie leicht anzustossen..
"Hey du,kleines Kind,ich,ich glaube nur ans liebe Christkind."
Das mit ihrer schönen goldenen Mähne,das ich nebenbei nur so erwähne,über unsre Dächer fliegt,während schon so manches kind im bettchen liegt,
Das auch den nicht so braven etwas bringt,und den armen ein Liedchen singt.
Das Mädchen sah mich mit ihren großen Augen an...meinst du,meinst du dass das sein
kann?
Habe ich denn immer falsch gedacht?und das Christkind nur veracht?
Dann will ich meinen Brief ans Christkind schreiben..und am Weihnachtsabend lange wach bleiben..um vielleicht einen Blick zu erhaschen und es somit zu überraschen,mit selbstgemachten Apfeltaschen..
Sie nahm mich leise bei der Hand,den uns verbindet jetzt ein tiefes Band!
Frohe Weihnachten
Desiree
Puchegger