Überfall
Aus Nordwesten toben Wolken,
werfen kühle Schauer ab,
Totensonntagsregenwetter -
nun dreht jeder sich im Grab.
Mit den Tropfen kommt die Kälte,
sinkt die Gradzahl bis auf Null,
Grau-in-Grau-Novembertage,
und ich hab die Nase vull.
Widerwärtig fällt das Wetter
über meine Seele her,
aus den Augen tropfen Tränen,
machen mir das Leben schwer.
Plötzlich klingt dein helles Lachen,
lindert den Novemberschmerz,
deine sommerheiße Liebe
heilt das alte Dichterherz.
(c) Rajymbek 11/2015