Sonntagszauber
Schwerer lässt sich der Rollladen hochziehen.
Fast etwas widerspenstig.
Sind die Hände noch zu kraftlos vom Schlafesmantel?
Nein - weiß blinzeln Altstadtdächer wie
Autos im kühlen Herbstmorgen.
Stille - im Haus wie in der Gasse -
Bettenmüdigkeit haltet noch Gäste träumerisch fest.
Friedlich kalte Luft fließt in die Räume ein.
Herzübung offenbart inneres Seelen-Körper-Lächeln.
Mit liebevollen Augenherzen blicke
ich auf den erwachenden Tag.
Puderzuckerstaub der die Häuser wie großen
stolzen Kastanienritter umgeben.
Wie ein feines Spitzenkleid.
Pastellfarbiges Blau zieht langsam
gefühlvoll ans Wolkenzelt.
Begierig auf leicht beschwingte Reiseroute zu gehen.
Sanfte Sonnenstrahlen vervielfältigen
wärmende Energie.
Zuversicht und Hoffnungsblüten
von erfrischend anderen Art.
Ich öffne ausstreckend meine Arme
diesem neugeborenen Tag entgegen.
Vertraue auf die Überraschungen
wie den Einbringfluss
alles in einem besonders
wunderbaren Rhythmus
der stets ein GANZES gestaltet.
Dankbarkeit und Freude
beginnen bereits ihre Flügel weit zu spannen.
Herzschlag und Atem vereinigen sich.
Symbiose für diesen Gegenwartstag
der Blütenblatt für Blütenblatt
seine augenblickskostbaren Wunder entfalten darf.
Loraine
11/2015