WENN ES KALT WIRD
Wenn es draußen wieder kalt wird,
wenn der Regen niederfällt,
wenn dann vom Frost die Nase friert,
wenn das Wohnzimmer dich hält,
wenn die Schnupfennasen laufen,
wenn es dich nach Hause treibt,
wenn es tropft von Dach und Traufen,
wenn der Hund gern drinnen bleibt,
wenn Nebelwände sich nicht lichten,
wenn kalter Hauch zu sehen ist,
wenn wir die Fenster neu abdichten,
wenn sich der Wind durch Jacken frisst,
wenn heißer Tee wird gern getrunken,
wenn Wannenbaden angesagt,
wenn Bilder locken, die versunken,
wenn Husten unsre Lungen plagt,
dann wird die Welt sich schlafen legen,
dann ist der Winter nicht mehr weit,
Auch dich wird manches neu bewegen.
Mach für den Neustart dich bereit!
©Sylke Eckensberger