Der Text "Ich will nur, dass du weißt..." von PhilippEspel hat mich dazu gebracht dieses Gedicht zu schreiben.
Ein zweiter Blickwinkel mit den gleichen Problemen, Sorgen und Fragen...
Wenn du wüsstest...
Alle meine Freundinnen sagen:
Lass die Finger von ihm.
Ist es denn wirklich so offensichtlich,
dass du mir bist immer noch wichtig?
Kaum bin ich online, sehe du bist es auch.
Warum ist da schon wieder so ein Gefühl in meinem Bauch?
Ich will dir schreiben,
finde nicht den Mut und lass es bleiben…
Ich frage mich, was du so machst,
ob du auch nur noch so wenig lachst?
Alle meine Freundinnen sagen, ich soll dich aus meinem Kopf streichen,
doch würde das reichen?
Ich glaube nicht,
dich zu vergessen geht so schnell nicht.
Ich schließ mich ein, mit all dem Schmerz,
der so tief reicht in mein Herz.
Jeder Tag ist in grau getaucht,
die Straßen, die Häuser, die Menschen auch.
Ich laufe stumm und blind durch mein Leben.
Was bringt es jetzt noch zu lächeln und alles zu geben?
Wenn du wüsstest, wie oft ich an dich denke,
meine Zeit mit Träumereien verschenke,
wie oft ich dir schreiben will
und doch bleibe immer still.
Wenn du wüsstest, dass ich jederzeit zu dir kommen würde,
könnten wir dann zusammen meistern diese Hürde,
vor der wir gerade stehen
ohne uns anzusehen?
Wenn du wüsstest, dass ich uns eine Chance gebe,
können wir dann nicht noch einmal reden?
Es kann ja nichts Schlimmeres passieren,
als das wir uns für immer verlieren.
Doch wie kann ich wissen, ob wir ein Wir bleiben,
wenn wir uns nur gegenseitig anschweigen?
Ich habe nicht den Mut dich zu fragen,
kannst du nicht endlich etwas sagen?