nur noch 5 Minuten
Ich liege im Bett und bin so müde,
mein Wecker tickt bald aus.
Das Kissen dreht sich trotzig-prüde
von mir weg. Im Haus
trampelt wieder der neue Morgen
durch den dunklen Flur.
Er macht mir laute Einschlafsorgen,
auf und ab. In einer Tour.
Warum kann er nie früh schlafen gehen,
nur für eine gute Nacht?
Ich wünsch mir manchmal aufzustehen,
wenn er ist schon erwacht.