Paris und danach...
Die erschreckenden Nachrichten - Bilder -
Attentatsszenerien - TOD -
haben uns wellenartig erreicht.
Gewalt im fanatischen Glaubenstuch gehüllt.
Für was ein Gott und Allah alles herhalten muss...
Ob er wohl denkt, das sie die Bibel oder Koran
richtig lesen und verstehen sollten?
Oder stülpen sie einfach den Glaubensmantel
über ihre egoistischen Machtgelüste?
Sich gewissenlos über Menschen und
Würde hinweg setzen.
Zuerst ist da Stille - voller Trauer und
Betroffenheit erfüllt.
Einzelschicksale die für uns noch keine
Gesichter haben, dennoch starke Spuren gestalten.
Fußballzuschauer die gemeinsam langsam
singend aus dem Stadion aufrecht heraus
gehen.
Diese berührende Intensität schreit still,
das Tränen Freiheit wollen.
Unser Herz schlägt anders.
Schneller vor Angst und Unsicherheit.
Beruhigt es sich zum Nachdenken und Atem holen.
L E B E N will es. Frei sein. Löst Starrheit auf..
Stolpert vor Zorn.
Strauchelt vor Verlusten.
Holpert vor dem Gedanken
das nun überall Anschläge möglich sind.
Schenkt Energie zum Vorwärtsgehen - Weitergehen.
Unser Herz schlägt anders.
Will sich nicht brachial in eine
angstgeschnürte Rüstung
zwängen lassen.
Will einstehen für Freiheit - LIEBE - Frieden!
Zusammen.
All jene die direkt mit ihrem Herzen
liebevoll
in Verbindung sind - gemeinsam
eine lichtvolle Herzvereinigung bilden.
Vom Terror nicht in die Knie zwingen lassen.
Angst in die Straßen und Zuhause einziehen lassen.
Dann hätten sie ihr Ziel bereits erreicht.
Wollen wir die Liebe - den Frieden - unsere Herzen beschützen?
Hand in Hand einstehen für die Welt
in der wir leben -
die wir bejahend an die nächste Generation übergeben mögen!
Loraine
11/2015