WARUM NUR
Leid und Schmerz,
Welt versinkt.
Blutend Herz,
Wehmut bringt.
Kalter Tod,
macht sich breit.
Große Not,
Frieden weit.
Kalter Krieg,
wehrlos stirbt.
Wessen Sieg
wen umwirbt?
Sucht nach Macht,
Rücksicht fehlt.
Laut es kracht,
Mensch gepfählt.
Wortlos, stumm,
seh ich hin.
Oh wie dumm!
Ohne Sinn!
Bin entsetzt,
will das nicht.
Will, dass jetzt
Krieg zerbricht
Im Gebet,
bitt ich Gott,
dass vergeht
Leid und Tod.
©Sylke Eckensberger
11/15