NEBEL
Im Herbst kann man sie oft erleben,
sie lautlos durch die Gegend schweben.
Nebelschwaden, dicht und schwer,
verändern gleich dein Umfeld sehr.
Herrscht dazu noch Dunkelheit,
fühlst du dich erst dann befreit,
gehst du in ein Haus hinein,
das erfüllt mit Lichterschein.
Fährst du Auto irgendwo,
bist du oftmals richtig froh,
wenn du vor dir Lichter siehst,
hoffst, Nebel du dich doch verziehst.
So manches bekannte Gelände,
verändert sich durch Nebelwände.
Den Rückweg, den musst du dir suchen,
da hilft kein Meckern und kein Murren.
Jeder Nebel geht vorüber,
auch etwas Gutes hat ein trüber
Tag. Er lässt dich überdenken:
Wo kann ich etwas Licht verschenken?
©Sylke Eckensberger