Herbstmorgen
Matt skizzierte Raureifbemalung
leuchten von den Dachschindeln.
Kühler ruhiger Frieden sitzt
zwischen den Gassen gemütlich drin.
Bachwellen plätschern sanft vorüber -
tragen manch Entlein munter mit.
Filigrane himmelblaue Wolkenfarbe
blinzelt freudig durch vielfältige Astarme der stolzen
Kastanienritter hindurch.
Tauchen die Gasse in
ein wunderbares Morgenlicht.
Die Sinne - das Herz - die Seele
erblicken die offenbarende Idylle.
Schöpfen Augenblickskostbarkeit.
Blatt für Blatt - Sekunde um Sekunde -
formen geblätterte Blattgruppen
auf Altstadtpflaster
kleine wie üppige
Lotsenskulpturen
als Erkennungszeichen für die
duftigen Wolkenbrüder.
Leben und doch Stille.
Berührend - voller Dankbarkeit ergreifend -
das DASEIN achtsam atmen.
Ein neuer Tag erwacht in all seiner
wunderbaren Schönheit.
Bringt Glücksmomente - LIEBE - Wunder
in seinem vollen Füllhorn mit.
Verfügbar für uns ALLE.
Sei offen - Annahme bereit -
lass Dich positiv überraschen,
wie der Raureif sich vom Sonnenkuss
aus gewohntem Halt loslöst.
Spüre frei Lebensmöglichkeiten.
Loraine
11/2015