Im 06.22-Uhr-Bus
Eingesponnen in Nachtgedanken
lösen sich letzte Traumfetzen langsam auf
verpuppt in müdes Schweigen
sitze ich hinter dem Fahrer
und hoffe dass mich dort niemand sieht
zwei junge Mädchen setzen sich zu mir
mit IPhon und Akne
sie riechen nach Rauch
und kichern leis
der Straßenverkehr wird dichter und
die ersten Bäckereien haben geöffnet
der Tag bringt sich in Stellung
breitbeinig steht er am Busbahnhof
und wartet auf mich
dort spricht mich jemand an
und zerreißt den Schleier der Nacht
jetzt gibt es keine Fluchtwege mehr