Glatt
Die ganze Welt will alles glatt,
nur fehlerlos, metallisch kühl,
die Haut, die keine Fehler hat,
das unverletzte Hochgefühl.
Ich liebe dies, ich liebe das,
die Liebe aus Gefälligkeit,
die Wahrheit ist doch viel zu krass,
denn alles fließt in dieser Zeit.
So glänzt die Welt im schönen Schein,
uns fehlt als Menschheit die Vision,
das Glück wird nicht das eigne sein,
die Freiheit ist nur Illusion.
Wir beuten unsre Seelen aus
und schenken sie dem Kapital,
dann aalen wir uns im Applaus,
als wär die Welt wie Edelstahl.
(c) Rajymbek 11/2015