TEILEN
Teilen kannst du viel im Leben,
beispielsweise Zeit abgeben.
Geteilte Zeit, sie kommt zurück,
beschert dir selber großes Glück.
Teilen kannst du auch Erfahrung.
Für manchen ist es Bewahrung
vor tiefem Abgrund, der schon nah,
wenn keinen Ausweg er mehr sah.
Teilen kannst du auch dein Wissen
ohne etwas zu vermissen.
Andren helfen, das macht Freude,
gestern, morgen und auch heute.
Teilen kannst du deine Habe,
für Bedürftige ‘ne Gabe.
Lade Arme ein zum Essen,
die es dir nie mehr vergessen.
Sankt Martin hat es vorgemacht.
Er hat geteilt, das mit Bedacht.
Er sah nicht weg, gab Hilfe gleich.
Er war tief drin im Herzen reich.
©Sylke Eckensberger