VERBOTEN
Alles schläft, so hoffen wir,
still schleich ich mich aus dem Haus,
will, so schnell es geht, zu dir,
jede Lampe ist schon aus.
Mein Herz klopft bebend in der Brust,
vor Ungeduld und Sehnsucht auch.
Dich zu sehen ist neue Lust,
es kribbelt so in meinem Bauch.
Der Weg ist dunkel, wie im Traum,
komme ich ohne Stolpern an.
Was dann geschieht, ich glaub es kaum,
mit dir geheimnisvollen Mann.
Die Stunden gehen viel zu schnell,
ich muss zurück, wieder ganz leise.
Draußen wird es schon langsam hell,
der Tag erwacht auf sanfte Weise.
©Sylke Eckensberger