MORGENLÄCHELN
Noch ist der frühe Tag
in nachtdunkles Kleid gehüllt.
Sanft funkelnde Sterne
begleiten meinen Weg.
Friedliche Stille liegt
über der morgentrunkenen Stadt.
Die Fenster müde also nicht erhellt.
Alleine führen meine Spuren
durch die Altstadtgassen.
Bachgeplätscher leise will
HALLO sagen ohne andere
auf zu wecken.
Der große alte Baum
flüstert mit seinem
letzten Blätterwerk
geheimnisvoll nach.
Traurig liegen
seine
goldgelben Blätter
auf Pflastersteinen -
wie zerbrochene
Sehnsuchtsträume
die ihr Erfüllungsufer nicht fanden.
Stellenweise Tränenfeucht
scheint der Weg gepflastert.
Einsam aktiv begegnet mir
eine Joggerin.
Ruhe und Atem
schreiten mit mir
auf meinem Arbeitsweg.
Lassen wir den blühend
erwecken.
Seien wir neugierig
auf seine Freudenblüten
und Wunder.
Fangen wir Sonnenstrahlen ein
und schenken der Welt ein
wunderbares Lächeln.
Sind vom Herzen dankbar
für all das was sein darf und will.
Loraine