WETTER
Anfang November solch ein Wetter,
es ist gerade so als hätt‘ der
Herbst eine Pause eingelegt.
Der Himmel über mir strahlt blau
und wenn ich so nach oben schau,
sich keine Wolke dort bewegt.
Die Sonne scheint mir auf die Nase,
wärmt nur noch im bescheid’nen Maße,
doch nehm ich’s Strahlen dankbar hin.
Kein Lüftchen lässt die Blätter tanzen
und so im Großen und im Ganzen
ich damit sehr zufrieden bin.
Heut Morgen war’s noch grimmig kalt,
ich spür, der Winter kommt nun bald
mit der bitterlichen Kälte.
So will ich heut nach draußen geh’n.
Das Wetter, es ist gar so schön!
Das wird ändern sich in Bälde.
So oft schlägt’s Wetter Kapriolen,
die Schreckensbilder mich einholen
von großer Sturmwelle und Flut.
So viel Not, kaum auszuhalten,
drin in den Naturgewalten!
Ich bin dankbar, mir geht es gut.
©Sylke Eckensberger