Weihnachtsmann, ich frage dich:
In welcher Partei bist eigentlich?
Gehörst du zu den roten Socken?
Die ständig mit Geschenken locken!
Willst immer mehr Fans um dich scharen!
Machst Versprechung mit schönen Gaben!
Die wir teuer kaufen sollen!
Ob wohl wir sie oft gar nicht wollen!
Und immer im Dezember dann,
fangen die Wahlen wieder an!
Und der Andrang der ist groß!
Ich frage dich: Wie kommt das bloß?
Klamotten, Spielzeug für das Kind!
Wir kaufen es, denn wir sind blind!
Bis das Portemonnaie ist leer!
Deine Partei wächst mehr und mehr!
Der Gabentisch ist richtig voll!
Und du denkst, ja das ist toll!
Brachte Menschen in die Not,
die Morgen essen nur noch Brot!
So geht das nun schon Jahr für Jahr!
Und Partei, Millionenschar,
wird immer weiter ausgebeutet!
Wenn Weihnachten die Glocke läutet!
Leute macht die Augen auf!
Hört auf mit diesem Wahnsinnskauf!
Was Kleines ist auch angemessen!
Dann könnt ihr Morgen noch gut essen!
Copyright@ K.Kretschmer