Rückblende
Hab dich durch manches Meer getragen
in gischtgen Wogen stehts vereint.
Wir liebten all die blauen Küsten
weils Firmament dort wärmer scheint.
Bedeutungslos die Gegensätze
ob harsches Eis und sengend Glut –
ob Flachland weit, ja selbst Gebirge
es war uns Liebe nur – im Azimut
Zärtlichkeit oft dämmerungstrunken,
dein Körperduft mir blütenschwer,
bist heute noch der Silberfunken,
der flimmernd führt durchs Lebensmeer.
Umrandest täglich mir die Bilder,
pflegst Stille in mein Herz hinein,
verehr die Wachheit deiner Augen –
mehr brauch ich nicht - zum Glücklichsein.
© ths 11 / 2015