DER HERBST
Der Herbst zieht ins Land,
lässt sich nicht aufhalten.
Sein buntes Gewand
liegt längst schon im Kalten.
So zart wie ein Traum
ein paar Sonnenstrahlen.
Sie wärmen zwar kaum,
doch golden sie malen.
Im Park, Hand in Hand,
geht ein Paar, nicht mehr jung.
In Liebe gebannt
und noch immer voll Schwung.
Es schien das Leben
Für sie längst schon vorbei.
Was sie sich geben,
macht die Herzen neu frei.
©Sylke Eckensberger