Montagsblüte
Goldenschimmernde Blätter
gleiten reisend auf Bachwellen.
Enten schwimmen munter
quakend ein
Stück mit.
Letzte Herbstsonne
glitzert sanft
dieser Wasseroberfläche.
Viele Baumriesen
am noch grünsatten Wegesrand
stehen stolz Spalier.
Ihre Äste beginnen luftiges
Winterkleid zu tragen.
Stille Nebelwolken
tanzen in friedlichem Takt.
Atem findet Gegenwartskostbarkeit.
Vertrauen weiß um den
steten Veränderungsrhythmus.
Erneuerung und Wandel
liegen darin verborgen.
Zuversicht findet Energielicht.
Berührt auch an grauen Tagen,
schenkt Mut wie Motivation.
Spuren gehen frische Wege.
Schöpfen Liebe und Glück.
Loraine
11/2015