DEM SCHÖPFER
Ich kann sehen bunte Farben,
die Bäume schimmern gelb und rot,
sehe Blumen, die verdarben,
die durch den ersten Frost nun tot.
Ich höre Wind, der kräftig weht,
er wirbelt Blätter durch die Luft.
Ich hör das Kind, das durch Laub geht,
den Bussard, der vom Himmel ruft.
Ich rieche Herbst, nur dieser hat
den Duft nach Tod, Vergänglichkeit.
Jedoch, aus jedem alten Blatt
wird neues Leben mit der Zeit.
Ich schmeck Süße reifer Trauben,
die viel Sonne konnten tanken,
Pilze mit so schönen Hauben,
letzte Beeren an den Ranken.
Ich fühl, wie das Jahr nun schwindet,
wie sich bald schließt ein großer Kreis,
Altes Neues schon verkündet;
mein Schöpfer, dir sei Lob und Preis.
©Sylke Eckensberger