Ein gesegnetes Geschenk
Realitätsregenbogenfarben
begegnen uns
viel zu selten.
Leben und Arbeiten
in Nuancen
von grauschwarz-schattiert bis
graublau-erhellend.
Funktionale Alltagstriestes.
Gäbe es da
nicht dieses besondere
unbewusst gesegnete Geschenk.
Ein aufmerksamer freundlicher Blick.
Das aufmunternde Lächeln
eines Mitmenschen.
Eine liebenswürdige Geste.
Dies sind relativ
kleinscheinende Präsente.
Doch verfügen sie
über eine starke
innerlich bereichernde Form.
Bringen kunterbunte warmherzige Farben
in unseren Menschenlebensrhythmus.
Dieses Geschenk verlangt und erwartet
n i c h t s.
Doch gehen beide Seiten so
wunderbar innerlich reich
ihren für Sekunden berührten Lebensweg
jeder auf seine individuelle Weise
farbigstkoloriert weiter!
Loraine
2005