Während der schönen Herbstzeit,
steig ich gern ins Blätterkleid.
Zu sehen sind dort bunte Farben.
Grün und Rot kann ich erkennen.
An sonnigen Tagen,
gesellen sich zu den warmen Farben,
warme Sonnenstrahlen,
die Kraft und Freude schenken.
Vergänglichkeit ist nicht nur,
trist und Trüb.
Es kann auch Bunt und Lustig sein.
Denn manche Enden sind auch gut.