"Burn-In"
Wir zerreißen uns täglich für unsere
Sachen
und vergessen dabei herzhaft laut zu
Lachen
da uns das Tun im Herzen gar nicht
berührt
und man ehrlich dabei kaum etwas mehr
spürt
Wenn wir lange genug in den Treiben
bleiben
kann man uns kurzerhand bald Krank
schreiben
Denn, überall im Körper tauchen Wehwehchen
auf
die uns zurufen mit ... Pfeif doch endlich mal
darauf !
Trotz dieser Unmenge an leuchtenden
Signalen
finden wir in uns keinen Platz, keinen
Neutralen
um einmal in uns inne zu halten und zu
lauschen
Lieber wollen wir im Mainstream weiter dahin rauschen
Statt zu beobachten wie es den anderen damit
geht
wenn in ihnen ein „BurnOut“ im täglichen Tun entsteht
laufen wir mit ihnen laut grölend mit in der
Menge
und sind der Meinung von freien Willen ohne Zwänge
So ein "Bullshit" ... ich kann es leider nicht besser sagen
Niemand kommt auf die Idee das Treiben zu hinterfragen
Wo bleibt denn für einen selbst die Eigenverantwortung ?
Ist sie so zahnlos geworden und hat hier keine Bedeutung ?
Sorry, ich schreie heute laut auf und haue auf den Tisch
Das System ist katastrophal und nur mehr für die Fisch
Schaut Euch doch in den Spiegel, kennt ihr diese Person ?
Oder hat dieses Lebewesen nur eine erhaltende Funktion ?
Mir reicht es, ich nehme mein Schicksal selbst in die Hand
Ich gehe in mich und suche meinen eigenen gesetzten Rand
über den ich trotz Prägungen endlich einmal
schaue
sobald ich mich meinen Ängsten stelle und darüber traue
Dort erkenne ich unweigerlich wofür ich hell
brenne
und warum ich unbewusst in genau diese Richtung renne
Dort erlebe ich mein „BurnIn“ in all seinen vollen Zügen
Denn, genau dort habe ich aufgehört mich zu
belügen