einMAL
Einmal, als ich Liebe war,
kam mein Winter nicht zum Zug,
ist beim Nachbar stehn geblieben,
grummelt dort noch sonderbar.
Einmal, als das Glück mich hatte,
war der Sonnenstrahl genug,
um den Auftrieb anzuknipsen,
auf die Wolke neben sechs.
Einmal, als Du nah gelegen,
hatte ich fast überviel,
gleich erschienen Argumente,
blass klang jede Litanei.
Einmal, als mein Glauben streikte,
alle Türen quer vernagelt,
sucht ich Deinen Mittelpunkt,
war ein Tastateur en
groß.
Einmal, als ich zweimal wähnte
hat der Wind den Tag verweht,
und mein Wollen abgeschoben
hinter's Argument „egal“.
JFW 26.10.2015