Beschreibung
Überflutet mit der vielen Post
die mit Werbung überladen
sagt was alles wenig kost
lockt mich in den Laden.
Wünsche werden inspiriert
die Kredite öfferiert
Glück auf Glanzpapier skiziert
Rutsche aus bei meiner Gier.
Überflutet mit der vielen Post
die mit Werbung überladen
sagt was alles wenig kost
lockt die Menschen in den Laden.
Wünsche werden inspiriert
die Kredite öfferiert
Glück auf Glanzpapier skiziert
alles hübsch im Glanz drappiert
Weihnachtszeit steht vor der Tür -
Rutsch nicht aus bei all der Gier!
Und die Lichter fluten hellen Glanz
die Musik sie klingt auf uns hernieder
keiner wirklich fröhlich tanzt
Müde sind die Menschenglieder.
Überflutung aller Sinne
Dämme sind schon längst gebrochen
damit wir uns nicht besinnen
Glück ! - ist uns doch wohl versprochen.
Fröhlich weihen wir die Gaben
fühlen uns so kurz erhaben
schlaflose Nächte uns dann plagen
weil die Banken uns versklaven.
Des Festes Sinn schon fast vergessen
Christs Geburt und Tannenbaum´
überall wird nur gefressen
Kitsch und Schmuck in jedem Raum.
Doch die Stille Nacht sie kommt
mancher kann sich noch besinnen
wird noch kurz mal wieder fromm
geht zur Kirche Lieder singen.
Fröhliche Weihnachten !