Hoffnung
Hoffnung ist ein seltsam Gefährt
wenn sie Handlung verdeckt
die gewöhnlich bewährt.
Fährt ein Schiff zum Eisberg ohne Wende
fährt Hoffnung auf Leben
gleich mit rein ins Ende.
Zwangsläufig beendet das Leck
alles, was voher noch trug.
Es ist dann halt weg.
Realität kassiert Hoffnung ein.
Doch was Leben ist
wer flüsterts denn ein?
Wo dieses ist kann vielleicht auch verstehn
der mit Hoffnung erlebte
dem Tod entgegenzusehn.
Himbeere, Oktober 2015