Rohrspatzen
Vieles ist schon auf diesem Planeten
ausgestorben
und liegt unter der Erde versteinert und
verborgen
Nur die Gattung der Rohrspatzen hielt sich ganz standhaft
in unserer Welt eingebettet, in jeder möglichen Landschaft
Diese Rohrspatzen, diese süßen und lieblichen
Wesen
sind von Mutter Natur aus höchstpersönlich auserlesen
drohend aus ihrer erhöhten Position herum zu schwingen
während sie mit ihrer klirrenden Stimme wild erklingen
So werden diese harmlos wirkenden süßen Rohrspatzen
zu aufgescheuchten Furien die nur mehr herum kratzen
Aber bitte sehr …. Darin ist nicht die Erotik eingepackt
sondern die blanke Angriffslust in ihrem dreiviertel Takt
Welcher Mann sich nicht rechtzeitig dabei
versteckt
wird mit einem Donnerwetter "par excellence" eingedeckt
Da ist Hagel und Sturm dagegen ein lauer Sommerwind
der einem durchs wallende Haar fährt, ganz sanft und lind
Es hilft auch nicht sich leise auf und davon zu schleichen
Damit wird der Mann nur eines sicher ungewollt erreichen
Ein noch größeres Desaster als es im Moment schon ist
und der Mann chancenlos bleibt, trotz trickreicher List
Leider gibt es auch kein altes Hausmittel als
Rezept
noch haben Arzt oder Apotheker dagegen ein Konzept
Es bleibt einzig und allein die Situation hier auszusitzen
bis die Rohrspatzen aufhören mit ihrem herumblitzen
Wenn alles nichts nützt wünsche ich jeden Mann ein Lächeln
Ein Lächeln das sie ihrem süßen Rohspatzen sanft zu fächeln
Nur um ihnen den Wind aus den Segeln frech zu stehlen
und sie doch freiwillig aufhören mit ihrem herum quälen
Denn, ein jedes Donnerwetter hat auch sein
Ende
und es kommt wie durch ein Wunder zu einer
Wende
Dann kommt auf leisen Sohlen Ruhe und Harmonie herein
und bringt im Gepäck mit den fröhlichen Sonnenschein
Also, ihr wilden Rohrspatzen auf dieser großen
Welt
Zwitschert lieber berührend herum mit eurem
Held
Das ist doch viel erquickender sobald ihr euch
traut
und zeigt sich durch Lachfalten auf eurer
Haut
:-))