Neue Kleider braucht das Land,
drum gebt uns was ihr wollt,
Texte geschrieben mit Verstand,
die Jury dafür Beifall zollt.
Drabble, Krimi und Gedicht,
selbst Märchen sind erlaubt,
schreibt einfach um eine Geschicht,
die schon ein bisschen angestaubt.
Ein jeder Beitrag wird gelesen,
die Besten erklimmen das Treppchen,
so ist das immer schon gewesen,
Ein Battlesieg ist doch kein Schnäppchen.
Wer teilnimmt, der kann nur gewinnen,
selbst hinten auf dem letzten Platz,
lasst uns Gedankenfäden spinnen
und beginnen mit dem ersten Satz.
Ob Kaiser, König, Bettelmann,
wir alle tragen Kleider
und selbst der Herr Mustermann,
geht ab und zu zum Schneider.
Neue Kleider braucht die Welt,
die Gesellschaft ist am wandeln,
geschachert wird um Mensch und Geld,
wir müssen endlich handeln.
(C) Martina Wiemers