Lebenszeiten
Jahreszeiten
und
Lebensabschnitte
Flora von Bistram
Leben im Lichtermeer
Leben im Lichtermeer des Geschehens
Die Ungeduld weicht der Sehnsucht
Unrast wechselt zum Besinnen
Eile legt sich und ich komme zur Ruhe
Unbesonnenheit sinkt ins Nachdenken
Die Ahnung eines Großen und Mächtigen
Gibt mir Kraft und Lebenswillen
1995
Ich träumte
Und ich träumte den Traum
flog so hoch
war so leicht
Das Erwachen ließ mich fallen
doch ich entdeckte
meine inneren Flügel
und schwang mich empor
aus der Düsternis
der vergangenen Tage
in das Licht
des Michbegreifens
floravonbistram
Nebellieder
Nebellieder will ich tanzen
Schleier um die Schultern tragen
Licht in meine Haare flechten
winterweiß die Tage singen
Schnee und Kälte freudig trotzen
ofenwarm in meinem Haus
Flocken kussheiß schmelzen lassen
lippendurstig Haut an Haut
floravonbistram 1968
Im Rad der Zeit
Wer dreht für mich das Rad der Zeit,
wer lässt mein Leben so schnell fliegen?
Mein Weg durch die Unendlichkeit
wird Raum und Stunden einst besiegen?
Geboren aus der Ewigkeit
entstanden in dem Staub der Sterne,
gefallen in das Erdenkleid.
Das Wissen liegt in weiter Ferne.
Wir laufen in dem Rad der Zeit,
und fragen, was wird sie uns bringen.
Für Jeden steht ein Licht bereit,
solang wir um Erkenntnis ringen.
floravonbistram
Lebenskette
Ereignisse Erleben
aufgefangen und geknüpft
von der Zeit
zur Perlenkette Leben
Schillernd in den Farben
Perlmutt bis Schwarz
Letzte Perle
wer fädelt dich auf
wann
floravonbistram 1997
Lebenszeiten
Singend erlebe ich
die Frühlingssonne,
die mich
aus dem Kindsein erweckt.
Ich trage den Sommer in mir,
der den Septemberglanz
in meine Haare sprenkelt,
doch der weit weiß-wogende Schleier
lässt die Winterbraut schon ahnen.
Erloschen sind die Farben,
die die Augen lebendig hielten.
Grau tauche ich in das Ende der Zeit,
den Schluss des Wandels.
Und doch höre ich immer noch
die Stimmen der Natur,
rieche die himmlischen Düfte,
schmecke voller Verlangen
die Süße der vergangenen Lieben
auf meinen Lippen, meiner Haut.
Berührungen der Vergangenheit
hüllen mich liebend ein.
Es wird so ein Leichtes,
das Hier loszulassen
um neues Lieben anders zu leben.
FloravonBistram
Leichtigkeit
Ein Hauch nur
wie ein Wimpernschlag
Libellenliebe
so vergänglich wie wir