Vorbei
Es tut nicht mehr weh
FloravonBistram
Gedichte 1975-1978
Spuren
Unsere Spuren im Sand
sind nun die Spuren im Herzen
Zärtlichkeit
Zärtlichkeit ist nicht nur
Haut an Haut,
sondern eine Macht,
die in Worten, Blicken
und Gedanken liegen kann,
die den Kopf ausschaltet,
Schranken öffnet.
Eine innige Kraft,
die direkt in die Seele flutet.
floravonbistram 1975
Wellenumkost
Noch sommern Dünen und See
Wellenumkost entspannt der Leib
Glitzernde Küsse der Gischt
öffnen verluststarres Herz
Tränensalziges Wasser
wirft eine Muschel in meine Hand
Möwen singen heiser den Herbst
Flora von Bistram 1976
Eingetaucht
und dein Lachen
übertönt der Wellen lied
Zärtlich
warm
Fühlmomente
Berührungshungrige Haut
Erinnerung an Fühlmomente
Stimmen im Inneren so laut
rufen das Gestern
Doch das Jetzt
schüttelt mir das Gestern
aus den Haaren
die noch im Wind wehen
wie damals
floravonbistram 1976
Himmel und Meer
Dem Wind entgegen laufen
durch aufsprühende Gischt.
Möwenschreie mischen sich
mit Meeresrauschen.
Himmelsblau wird betupft
von Wolkenweiß.
Laufen, laufen
bis das Abendrot
neue Farbbilder malt.
Floravonbistram 1978
Wir
Unsere Zeit war so kurz
und die Erinnerung so lang
Flora von Bistram
es war einmal
und tut nicht mehr weh
du bist in einer anderen welt
und unser geknüpftes band
hält uns
Über mich
Ihr findet mich auch hier
http://nachtfluege.de