Auf der Flucht
Mein Herz schlägt mir bis zum Hals
ich bin noch fremd in deinem Land
verstehe deine Sprache nicht
wo Eltern sind, ist unbekannt
Die Massen drängen aus dem Zug
ich steh allein auf Bahnsteig zwei
und habe nicht mal Handgepäck
mein nacktes Leben nur dabei
Werde als Flüchtling registriert
weine nicht mit letzter Kraft
bin viel zu lang herumgeirrt
das Amt regelt die Vormundschaft
Ich finde hier ein warmes Heim
und meine Ruhe, die ich brauch
das Erlebte holt mich wieder ein
mit Hilfe arbeite ich es auf
Dann zeichne ich die Sonne gelb
lerne schnell und leb mich ein
such einen Platz in dieser Welt
hier wird nun mein Zuhause sein