BUNTE BLÄTTER
Bunte Blätter an den Bäumen,
sie zeigen an, der Herbst ist da.
Die Natur wird bald schon träumen,
die Ruhezeit ist schon so nah.
Sieh, ein emsiges Bestreben,
Kraft tanken Igel ist gewillt.
Dicker Bauch rettet sein Leben,
wenn Winter sich mit Kälte füllt.
Fleißig viele Tiere sorgen,
Vorräte sich zu verstecken,
denken heute schon an morgen,
Frost lässt nichts mehr zu entdecken.
Blätter fallen bald herunter,
ein weicher Teppich bleibt zurück.
Winterschläfer sind noch munter,
bald ruhen sie, das ist ihr Glück.
So sanft und still ruht dann die Welt,
schläft sich aus, stärkt ihre Kräfte.
Wenn Frühlingssonne dann erhellt,
sprudeln neue Wachstumssäfte.
©Sylke Eckensberger