Versprochen
Was das Jenseits angeht
bin ich bescheiden
kein Wecker
keine Scheißmusik im Radio
kein Smalltalk mit langweiligen Leuten
das wäre schon mal ein Anfang
der mich zum Bleiben bewegen könnte
sollte mir eine vertrauenswürdige Person versprechen
dass dort schottischer Whiskey Grundnahrungsmittel ist
und der von jungen Frauen mit großen Augen und langen Beinen serviert wird
die dir jedes Glas mit einem hingehauchten Kuss
und der Versicherung
dass du ein bedeutender Schriftsteller bist servieren
dann würde sich meine Angst vor dem Tod merklich relativieren
so aber
bleibt das alles sehr suspekt
und ich werde weiter die Tropfen
gegen das von Helene Fischer zu verantwortende Sodbrennen nehmen
den Würgereiz und die Mordlust unterdrücken
wenn ich mich die Kassiererin zum tausendsensten Mal fragt
ob ich Treue- oder Bonuspunkte sammle
und den Fernseher ausschalten statt ihn einzutreten
auch wenn gerade die zehnte Staffel von Germany´s next Topmodel läuft
gebt mir nur wenig Hoffnung
dass das Jenseits einen Keller hat
in dem Leute wie Heino oder Michael Wendler
in schalldichten Zimmern untergebracht sind
und sich nur die wirklich fiesesten Kotzbrocken und allerschwärzesten Seelen
die Witze von Marion Barth anhören müssen
dann sehe ich meinem Ende freudig und gelassen entgegen
versprochen