Kastaniengedankenblüte
Warme Augustsonnenstrahlen leuchten
reflektierend die Sand-Kies-Wege aus.
Sonnenbrillen wie kurze Kleidung
fliegen über froh
schnell an Sehnsuchtskörper.
Volle bunte Eistüten kleckern lustig
an schleckende
Kinder und Erwachsene.
Harmonie - Leichtigkeit und Glück
scheinen jeden Einzelnen liebevoll
begleiten zu wollen.
Kleine Oasenpausen genussvoll genommen
an begrünten Parkbänken.
Sanft fließendes Bachwasser
erzählt plätschernd dem Schilf
und Entengästen
launig bewegte Geschichten.
Liebespaare einander zärtlich
Herzhände reichend,
reisen spazierend verträumt
durch das gesamte wandelbare Sommerbild.
Blauweißer Himmel mit kurzen
Häuserhorizonten rahmt es ein.
Dazwischen die grünen wunderbaren Baumriesen.
Stolz ragen sie heraus, gestalten besondere Schönheit, die berührt.
Trotzend - still - mutig wie geduldig.
Harren in dem Geschehen und der
gedankenlosen Müll-Abgas-Verschmutzung aus.
Kastanienbäume tragen frühzeitig das braune Herbstkleid.
Das noch unbekannte Date versandte
die Einladung an sie zu geschwind.
Kastanien - klein - in Sternenschale
geborgen oder nackt
liegen leblos am Boden.
Traurig. Kalt. Ohne spielend sammelnd
Kreative - die ihnen ein anderes
Formreich geben mögen.
Sonnenperlen glänzen sanft in
ausgedünnter Blätterrüstung
- zeigen deutliche Wundspuren.
Menschen radeln auf Überholspur
achtlos vorbei.
Stille - die stiller ist als Atem -
ist darin verborgen.
Loraine
2014